spes
Зарегистрирован: 26.04.2007 Сообщения: 3363
|
Добавлено: Wed Jun 13, 2007 2:39 pm Заголовок сообщения: Торт "Рыжик". |
|
|
Этот торт домашний, рецепт мамы. Люблю с детства больше любых покупных.
Нужно:
2 яйца,
Сахарный песок
Сода питьевая,
Мёд (лучше незасахаренный, текучий)
2.5 стакана (гранёных) муки,
!00 г. маргарина
2 стакана сметаны (чем жирнее - тем вкуснее).
2 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара и 2 чайными ложками мёда.(Мне нравится, когда я кладу меньше сахара, но больше мёда - получается ароматнее)и маргарином. Сделайте паровую баню. массу всё время помешивайте. Когда она станет горячей , добавить1 чайную ложку соды, и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое и не появятся пузырьки. снимите с огня, добавьте муку и замесите. тесто должно быть мягким. Заверните его в тепло на1 час. затем, вымесите его ещё раз на муке и разделите на 5 частей. кржи пекутся при темпиратуре 200 гр цельсия по 3 - 4 минуты.
Для крема - взбить миксером сметану (обязательно холодную) с 1 стаканом сахара. Кремом прослаивать каждый корж и сверху. торт должен постоять в холодильнике не меньше часа.
Не проглотите тарелки _________________ Dum spiro - spero. |
|