|
ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anta Гость
|
Добавлено: Fri Nov 22, 2013 8:33 pm Заголовок сообщения: Торт Наполеон |
|
|
Что может быть лучше? Обожаю наполеон торт рецепт.
Рецепт не для ленивых!!!)))
Продукты
Первое тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана молока
соль - на кончике ножа
2-2,5 стакана муки
Второе тесто:
2-2,5 стакана муки
500 г сливочного маргарина
0,5 ч. ложки гашеной соды
1,5 ст. ложки водки (коньяка, спирта)
Крем заварной:
2 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 л молока
400 г сливочного масла (можно чуть меньше)
1. Замесить первое тесто и убрать в холод.
2. Для второго теста муку с хорошо охлажденным маргарином порубить ножом в мелкую крошку, добавить гашеную соду и алкоголь.
3. Первое тесто раскатать. Второе тесто раскатать и уложить на первое раскатанное тесто.
4. Раскатать одним пластом. Свернуть "конвертом" и поместить в морозилку на минут 20-25. Процедуру повторить не менее 3-х раз.
5. Затем раскатать тесто и скрутить его в рулет. Нарезать рулет кольцами. Я делила на 12 частей. Можно на 8-10, смотря, какой у вас размер формы.
6. Раскатать тесто в нужную вам форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
7. Приготовить заварной крем. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.
8. Молоко довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу. На маленьком огне полученную смесь довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
9. Взбить размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя масло по одной ложке в теплый крем, осторожно перемешать.
10. Самый "загорелый" корж измельчить. Промазать все коржи кремом. Украсить торт крошкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
otomano
Зарегистрирован: 30.01.2014 Сообщения: 2
|
Добавлено: Thu Jan 30, 2014 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за рецепт!
___________________
Торты для детей astuslada.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рита_44
Зарегистрирован: 21.06.2014 Сообщения: 9 Откуда: Россия
|
Добавлено: Sat Jun 21, 2014 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ммм... наверное очень вкусно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Thu Jan 08, 2015 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам на заметку рецепт наполеона.
Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон.
Еще один рецепт любимого торта для Вас - в нем тесто для коржей замешивается на пиве.
Продукты (на 12 порций)
Тесто:
Маргарин - 500 г
Мука - 5 стаканов
Пиво - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахар - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 литр
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Как приготовить торт Наполеон:
1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами.
2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час.
3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком.
4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет - крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась.
6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался.
7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся.
8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж.
9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
10. Обрезки отложить - пригодятся. У меня получилось 14 коржей.
11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д.
12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой.
13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку.
14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Sat Feb 14, 2015 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу к тортику заварной крем для наполеона.
Классический заварной крем - вкуснятина на все случаи жизни!
Ингредиенты:
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и
мукой до однородной массы.
Доводим наше молоко до кипения.
Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Готово!
Теперь и вы сможете приготовить заварной крем
прямо у себя дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|