|
ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Sun Oct 20, 2013 1:27 pm Заголовок сообщения: курица в духовке |
|
|
Мне очень нравится курица с ананасами в духовке
Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем им куски курицы. Желательно (но не обязательно) оставить их на полчаса, чтобы слегка промариновались. Нагреваем духовку досредней температуры (180 °С). Раскладываем на противне ананасы, поверх выкладываем куски курицы и запекаем примерно 50 минут, до коричневатого цвета. По ходу дела переворачиваем куски курицы один раз.
Продукты (на 4 порции)
курица (четверти) 4 шт.
ананас консервированный 1 стакан
Для соуса:
сироп из консервированных ананасов 5 ст. ложек
кетчуп 2 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец молотый английский по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Tue Dec 23, 2014 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шедевр праздничного стола фаршированная курица в духовке.
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.
Продукты
Курица - 1 шт.
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 1-1,5 стакана
Соль
Сало - для смазывания сковороды
Для начинки:
Грибы
Сыр
Яйца
1. Подготовить курицу: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
2. Блины для фарширования:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- соль.
Все смешать (я сначала яйца с мукой смешиваю, соль, и потом только молоко).
Все выпекаем на сковородке, смазывая ее не маслом, а салом.
3. Начинка для блинов: грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке.
4. Мясо перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 или 2 яйца.
5. Берем блин, кладем на него начинку, сверху сыр, сворачиваем. И так со всеми блинами.
6. Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины (у меня 4), сверху еще немного начинки и блины (3 штуки). Все дырки завязываем или затыкиваем зубочистками.))
7. Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.
Наш птеродактиль готов!))
Это безумно вкусно!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Tue Jan 27, 2015 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вам рецепт крылышки в духовке?
Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Как приготовить куриные крылышки в духовке:
1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.
2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.
3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.
4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Mon Mar 02, 2015 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный ужин - курица в духовке.
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Продукты
Куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр
Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Mon May 18, 2015 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная начинка для блинов.
Блинчики с мясом, морковью и луком
Молоко смешайте с яйцами, взбитыми с солью. Всыпьте в полученную смесь муку и вымесите тесто без комков. На сковороде выпеките тонкие блинчики.
Пропустите через мясорубку мясо говядины, прожарьте его на сковороде с маслом и снова пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и смешайте с мясом, добавив небольшое количество соли и перца. Начинка готова.
Выложите начинку на испеченные блины, аккуратно заверните их конвертом. Обжарьте блины на топленом масле с обеих сторон и подавайте к столу.
Продукты
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
молоко 3 стакана
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
Для начинки:
говядина 400 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Thu Jul 09, 2015 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный пирог с крыжовником
Ингредиенты:
Масло сливочное 125 г
Соль щепотка
Вода 2 столовые ложки
Сахарная пудра 175 г
Мука пшеничная 400 г
Желток яичный 2 штуки
Крыжовник 500 г
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Сахар 100 г
Сливки 150 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто. Для этого смешать 125 грамм сливочного масла, 175 сахарной пудры, щепотку соли, 400 грамм пшеничной муки, 2 желтка. В последнюю очередь добавить холодную воду. Вымешивать тесто нужно недолго, затем завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 неравные части (одна понадобится для корзинки, а другая — для решетки пирога). Распределить большую часть теста по форме и печь 15 минут.
3. Приготовить начинку. Для этого ягоды вымыть и разрезать. Отдельно взбить муку, желтки, ванильный сахар, сливки и сахарный песок.
4. Увеличить в духовке температуру до 200 градусов. Выложить ягоды на тесто. Залить соусом. Раскатать оставшуюся часть теста, нарезать ее полосками и наложить на пирог в виде решетки. Выпекать 30-40 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|