Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ
ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

жаркое

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
unilevez



Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Tue Jul 17, 2012 11:17 am    Заголовок сообщения: жаркое Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить замечательное жаркое рецепт в горшочках
Продукты
свинина нежирная 250-300 г
вода 1.5 л
картофель 1 кг
морковь крупная 1 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 5-6 ст. ложек
огурцы солёные 2 шт.
кубик бульонный с мясным вкусом 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40—50 мин. Подать жаркое в горшочках горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anta
Гость





СообщениеДобавлено: Wed Nov 21, 2012 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера делали жаркое из свинины в горшочках. Так вкусно.


Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу


Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!
Вернуться к началу
Anta
Гость





СообщениеДобавлено: Thu Mar 06, 2014 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт жаркое в горшочке.


Жаркое по-русски в горшочках

Мясо отбить, нарезать кубиками 2x2 см, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, помешивая картофель очистить нарезать кружками и жарить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета, после чего смешать с растертым мелко нарезанным чесноком горшочки наполовину заполнить кипятком. Воду посолить, поперчить, добавить специи, выложить туда мясо, лук, картофель горшочки плотно накрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую до 150—200 с духовку на 20—30 мин.

Подать в горшочках, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).

Продукты
свинина 200 г
говядина 200 г
картофель 10-12 шт.
масло растительное по вкусу
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец молотый по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Anta
Гость





СообщениеДобавлено: Sat Aug 23, 2014 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас сегодня на ужин жаркое по домашнему.

Жаркое в горшочке

Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и положить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком.

Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при температуре 230—240 °С.
Продукты
мясо 500 г
лук 2 шт.
картофель 6 шт.
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 4 ст. ложки
сыр тертый 4 ст. ложки
молоко 1 стакан
укроп по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
unilevez



Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Tue Mar 31, 2015 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сделать жаркое в горшочках.


Жаркое в горшочке

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи слегка обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки — сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчаса. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. ложки сметаны, потомить в духовке еще 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.

Продукты
картофель 1 кг
мясо (любое) 500 г
бульон мясной 500 мл
луковицы 3 шт.
грибы сколько уйдет
овощи (любые) сколько уйдет
сметана (на каждый горшочек) 1-2 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB