|
ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Thu Mar 27, 2014 2:00 pm Заголовок сообщения: торт Монастырская изба |
|
|
Мне очень нравится торт монастырская изба рецепт с курагой
Разрезанный на кусочки охлажденный маргарин перетирают с 500 г муки, добавляют сметану, погашенную уксусом соду, замешивают тесто и ставят его на 1,5 ч в холодильник. Готовое тесто скатывают валиком и разрезают на небольшие кусочки весом примерно по 80 г. Один из кусочков необходим для основы, он должен быть больше остальных. Большую часть теста раскатывают в тонкий прямоугольный корж и выпекают на смазанном растительном маслом и посыпанном мукой противне в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Из остального теста раскатывают неширокие полоски по длине основы. На каждую полоску выкладывают небольшое количество начинки приготовленной следующим образом: предварительно запаренную и отжатую курагу, нарезают небольшими полосками и смешивают с тщательно промытым изюмом. Полоски теста с начинкой сворачивают в трубочки и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Для приготовления крема 50 г муки растирают с яйцами, вливают холодное молоко, доводят смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охлаждают и взбивают вместе с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом с помощью миксера. Готовым кремом смазывают основу торта и выкладывают на нее семь трубочек, смазывают их кремом, выкладывают еще 6 трубочек и повторяют процесс до тех пор, пока верхним слоем не ляжет последняя трубочка. Торт сверху смазывают кремом, украшают оставшейся курагой и изюмом и подают к чаю или кофе.
Продукты
мука 550 г
сметана 400 г
сахар 400 г
маргарин 300 г
молоко 300 мл
изюм 250 г
курага 250 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка
сода чайная 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Fri Jun 05, 2015 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нравится монастырская изба.
Мой самый любимый торт — «Избушка». Рецепт торта с вишнями — нестареющая классика.
Продукты (на 10 порций)
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для начинки:
Замороженная (свежая) вишня - 600 г
Сахар - 100 г
Для крема:
Сметана домашняя - 1 л
Сахарная пудра - 150 г
Молочный (черный) шоколад - 100 г
1. Для теста смешать в миске сметану и мягкое сливочное масло. Добавить соду, погасить ее уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто, разделить его на 14-15 частей , выложить его в миску. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Вишню разморозить и слить из нее выступивший сок.
3. За 15 минут до выпечки включить и разогреть духовку до 180 С.
4. Достать тесто. Каждую часть раскатать в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине.
4. На раскатанное тесто выложить вишню, затем посыпать чайной ложкой сахара. Свернуть аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
5. Готовые трубочки выложить на противень швом вниз и выпекать на средней полке в духовке до румяного цвета 10-15 минут. У меня получилось 2 захода по 7 трубочек. А один кусочек теста раскатать испечь в виде коржа. Он потом пригодится для фундамента избушки.
6. Пока "бревнышки" остывают, сделать крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой.
7. На дно блюда выложить корж, смазать кремом. "Бревнышки" выложить на крем в виде домика. Каждый слой промазать кремом. Между "бревнышками" оставлять небольшие промежутки, чтобы крем проник и пропитал со всех сторон избушку. Я делаю два тортика. Потом и резать удобнее и всем точно хватит.
8. Растопить шоколад на паровой бане и хорошо облить торт. Украсить сметаной "Избушку". Торт готов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|