Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ
ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Глазурь

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anta
Гость





СообщениеДобавлено: Mon Mar 31, 2014 5:15 pm    Заголовок сообщения: Глазурь Ответить с цитатой

Мой любимый глазурь для кулича пасхального .


Глазурь из сахарной пудры

Сахарную пудру просеять через сито. Всыпать в кастрюлю, влить теплую воду, добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании до 40 градусов. Если глазурь слишком густая, добавить воды. Для ускорения сушки вместо воды можно добавить 3 яичных белка.

Продукты
пудра сахарная 1 стакан
вода 3 ст. ложки
ароматизатор (по желанию) по вкусу
Вернуться к началу
unilevez



Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Wed Mar 11, 2015 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя любимая глазурь для кулича рецепт.


Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.

Продукты
белок яичный 1 шт.
сахар 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB