Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ
ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перец фаршированный

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
unilevez



Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Tue Jun 23, 2015 9:02 pm    Заголовок сообщения: Перец фаршированный Ответить с цитатой

Супер рецепт - фаршированный перец в духовке.


Начинку для перца фаршированного готовлю из фарша, овощей и кус-куса, запекаю перец с сыром в духовке.
Продукты (на 8 порций)
Для мясного соуса:
Фарш телячий или индюшиный - 450 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Стебель сельдерея (резаный на 4 куска) - 1 шт.
Морковь мелкая (резаная на 4 куска) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Розмарин свежий (рубленый) - 1/2 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорубленые) - 780 г
Молоко - 1/2 стакана
*
Перец болгарский красный или желтый - 8 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Кус-кус - 1/2 стакана
Изюм золотистый - 3/4 стакана
Сыр твердый типа Фонтина (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Красный винный уксус - 4 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Как приготовить перец фаршированный:
1. Приготовить мясной соус. В чашу кухонного процессора сложить лук, сельдерей, морковь, чеснок и розмарин, хорошо измельчить.
2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник содержимое процессора и жарить, помешивая, около 3-5 минут, до золотистого цвета овощей. Затем ввести фарш, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного молотого перца. Готовить рагу, помешивая и разламывая куски фарша ребром ложки, до розового цвета мяса, около 3 минут. Затем ввести помидоры, молоко, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить мясной соус до загустения, около 20 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Перец разрезать на половинки, семена удалить. Смазать перец 1 столовой ложкой масла и посыпать 1/2 чайной ложки соли, положить в микроволновку на 10-12 минут.
4. Тем временем в готовый соус ввести кус-кус, изюм, 1/2 стакана сыра, 3 чайные ложки уксуса, петрушку и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать.
5. В отдельной миске смешать 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку уксуса, томатную пасту и 3/4 стакана воды. Перелить эту массу в жаропрочную форму или глубокий противень. Перец выложить в противень срезами вверх и наполнить половинки мясным соусом. Посыпать фаршированный перец 1/4 стакана сыра, накрыть противень фольгой и поставить фаршированный перец в разогретую духовку на 20-25 минут.
Подавать фаршированный перец прямо в противне, полив сверху томатным соусом со дна формы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB