|
ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadine
Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 586
|
Добавлено: Wed May 02, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения: Рецепт Киевского торта |
|
|
Рецепт специально для Звона. Я его (в смысле торт) по этому рецепту ещё не готовила. Нашла сегодня по адресу: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1801/
Необходимые продукты:
яичный белок - 10 шт.
сахар - 200 г
орехи жареные измельченные - 100 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 2 ч. ложки
молоко сгущенное - 1 банка
Способ приготовления рецепта:
Белки взбейте до увеличения в объеме в 3–4 раза, добавляя сахар в три приема.
Введите орехи и муку, перемешайте, выложите на два выстланных пергаментной бумагой противня и подсушите в духовке в течение 4–5 часов при температуре 100 °С.
Готовые коржи прослоите кремом.
Для крема сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте какао, хорошо перемешайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenos
Зарегистрирован: 10.05.2007 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Sat Jun 09, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nadine, я приятно удивлена!!!
Интересно, если самой приготовить, это вкусно будет?
Вы ещё не пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadine
Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 586
|
Добавлено: Sat Jun 09, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Helenos, ведь это же рецепт для Zvona. В смысле, что не я, а он должен был мне его приготовить. А он так и не приговил А, я правда должна была поэму дописать про него и тортик, но тоже не дописала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenos
Зарегистрирован: 10.05.2007 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Sat Jun 09, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего, Nadine, Вы только не переживайте! Всему своё время! Может, это время ещё не наступило? Для Звона пирог испечь , а для Вас поэму для наших взоров представить
Но мы, читатели - терпеливые!
И благодарные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anta Гость
|
Добавлено: Wed Sep 07, 2011 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите вкусненького? Сделайте себе торт рецепт бисквитный.
Бисквитный торт «лимонный»
Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230°C. Торт сверху посыпают сахарной пудрой.
Продукты:
мука 1.5 стакан
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
яйца по вкусу
лимон 2 шт
пудра сахарная 1 ст. ложка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anta Гость
|
Добавлено: Thu Dec 05, 2013 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу вам торт киевский рецепт.
Настоящий рецепт Киевского торта.)
Продукты
Корж (на 2 коржа):
250 г белков
2 стакана саxара (400 г)
щепотка соли
4 ст. ложки кукурузного краxмала
150 г подсушенныx и порубленныx (крупно) ореxов "Кешью"
Крем:
4 желтка
150 г саxара
175-200 г молока
300 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
1 ст. ложка бренди или коньяка
1 ст. ложка какао (порошок)
Я делала торт Киевский из "заквашенных" белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре.
1. Очень важно, чтобы миска миксера была чистая и сухая (и венчик тоже).
2. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены. Потом по 1 ст. ложке добавляем сахар. При этом скорость миксера должна быть максимальной. Взбиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса не будет плотной и устойчивой, даже при переворачивании миски вверх дном.
3. Добавляем орехи, перемешанные с просеянным крахмалом. Добавляем вручную, уже в готовую безейную массу, аккуратно, скорее нежно перемешивая.
Выпекание коржа:
1. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Разложить массу на противень и разровнять.
3. Нагреть духовку до 160 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Первые 10 мин. я пеку при температуре 160 градусов, затем снижаю до 135 градусов. Пеку так еще 10 мин., а потом - 2-2,5 часа сушу при 100-110 градусах с приоткрытой дверцей духовки. Так же выпекать второй корж.
Крем "Шарлотт":
1. Растереть саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на маленьком огне, помешивая до момента, пока масса не начнет закипать. Сразу же снять с огня и остудить.
2. Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем. Постепенно добавляем яичный крем. Добавляем коньяк. Взбиваем крем до пышности.
3. Разделить крем на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложкy какао и еще взбить.
Сборка:
1. Смазать нижний корж светлым кремом. Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
2. Присыпать бока безейной крошкой (она останется на бумаге для выпечки).
3. Поставить торт Киевский в холодильник.
Примечания:
* Время выпекания (высушивания) безе и температура, при которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Thu Jan 15, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный рецепт тортов.
Тортик "Зефирный"
Этот тортик не требует выпечки.
Продукты
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона
1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.
2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Влить в полученную смесь молоко.
4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.
5. Цедру лимона мелко натереть.
6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.
7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).
8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.
9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.
Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.
10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить торт можно зефиром, шоколадом, фруктами, ягодами и т.п.
11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Wed Aug 19, 2015 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый киевский торт.
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Продукты
Для 2-х коржей:
8 белков
1,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 стакана орехов
1 стакан муки
Для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
3/4 стакана молока
300 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао
1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.
2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.
4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).
5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|