|
ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ocelot145 Гость
|
Добавлено: Fri Dec 06, 2013 12:42 pm Заголовок сообщения: Шашлык |
|
|
Сложно найти человека, который категорически не любил бы шашлык. Кажется, шашлык любят абсолютно все, все радуются и с аппетитом потирают руки, когда узнают, что скоро едут на природу разводить костёр и жарить ароматное мясо на шампурах. Возможно, мы так любим шашлыки потому, что это блюдо «не на каждый день», а возможно – просто потому, что это очень и очень вкусно.
Шашлыки не только приятно есть, но и интересно готовить – существуют сотни рецептов этого блюда из разных стран и городов, каждый из которых делает мясо особенно вкусным и неповторимым. На нашем сайте мы собрали самые лучшие и оригинальные рецепты шашлыка из свинины, говядины, баранины, курицы, рыбы и овощей. Шашлыки считаются национальным кавказским блюдом, где традиционно в приготовлении используют мясо барашка, однако никакой другой вид мяса или даже овощей не проиграет по вкусу шашлыку из баранины – все рецепты, собранные на нашем сайте, стоят того, чтобы их попробовать.
Говорят, что приготовление шашлыка – целое искусство. Возможно, это действительно так: в каждом рецепте существует много тонкостей и нюансов, которые необходимо учитывать для создания действительно вкусного шашлыка. Наши рецепты подробно описывают, как приготовить шашлык, дают рекомендации о том, какие продукты лучше выбирать и как их следует обрабатывать. Ведь вкусный шашлык – это, разумеется, не только удачно подобранные мясо или рыба, но и правильно приготовленный маринад, выдержка необходимого периода мариновки и грамотное приготовление шашлыка непосредственно на шампурах.
Кроме подробных рецептов по обработке мяса, приготовлению маринада и методах жарки, наш сайт также предлагает большое количество рецептов соусов к шашлыку. Практически в каждом рецепте Вы найдёте рекомендации по приготовлению гарнира и соуса, подходящих именно к этому виду мяса. Соус придаст блюду законченность и пикантность, которая подчеркнет все оттенки вкуса.
Рецепты шашлыка в духовке – ещё одна категория рецептов нашего сайте. Ведь не всем любителям шашлыка удаётся выбраться на природу, когда этого хочется; да и зимой побаловать себя практически настоящим шашлыком – приятная роскошь. В приготовлении домашнего шашлыка есть своя специфика, однако всё пошагово и очень подробно описано в самих рецептах нашего сайта, с которыми готовка превратится в ещё большее удовольствие. Кроме того, это прекрасная возможность разнообразить своё питание с пользой и вкусом: шашлык из нежирного мяса, курицы, рыбы и, конечно, овощей – диетическое блюдо, не прибавляющее Вашей талии сантиметров, но делающее Вас более сильными и здоровыми.
Пусть любимое блюдо станет для Вас ещё вкуснее, а привычные рецепты станут более разнообразными и оригинальными с нашим сайтом! Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рита_44
Зарегистрирован: 21.06.2014 Сообщения: 9 Откуда: Россия
|
Добавлено: Sat Jun 21, 2014 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не шашлык конечно, но ооочень вкусно.... =)
Карбонад из курицы
Понадобится:
1 кг куриных грудок, 1 лимон, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л., картофельного крахмала, мука для панировки, соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Sat Dec 27, 2014 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю шашлык.
Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30— 40 г. Мариновать и жарить мясо, как «Шашлык по-кавказски».
Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатый и зеленым луком, помидорами и лимоном.
Продукты
свинина 110 г
уксус 10 г
лук репчатый 40 г
лук зелёный 40 г
сало свиное 10 г
гарнир 150 г
перец по вкусу
зелень по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2015 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
K.,bvfz ntvf шашлык из свинины рецепт.
Оригинальные рецепты мини-шашлычков помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлычки дома. По этому рецепту кусочки мяса маринуются с лимонным соком, вином и пряностями, в числе которых - семена фенхеля, с их приятным укропно-анисовым ароматом. Шашлычки из свинины маленькие, а потому обжариваются на сковороде достаточно быстро.
Продукты (на 4 порции)
Мясо свиное (нежирное) — 500 г
Чеснок — 5-6 зубков
Красный острый перец (хлопья) — 1 ч. л. (или меньше, по вкусу)
Семена фенхеля молотые — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Лимон - 1 шт. (сок и цедра)
Зелень петрушки (нарезанная) — 3 ст. л.
Вино сухое белое (в идеале - херес) — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Как приготовить мини-шашлычки из свинины:
1. Маленькие деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками размером примерно 2 см. Зелень мелко нарежьте. Натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок.
2. Перемешайте пряности, раздавленный (измельченный) чеснок, лимонный сок и цедру, вино, оливковое масло, зелень, соль и перец. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
3. После этого нанизывайте кусочки мяса на шпажки и жарьте мини-шашлычки на хорошо разогретой сковороде 10-15 минут, часто переворачивая. Готовые шашлычки из свинины оставьте на 10 минут, а затем подавайте (с салатом, зеленью и т.п.)
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Wed Mar 18, 2015 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня самый вкусный шашлык из баранины рецепт.
Шашлык из баранины чесночный
Баранину нарежьте на небольшие кусочки, равномерно нашпигуйте чесноком.
В 0,5 л холодной кипяченой воды растворите яблочный уксус, в него добавьте мелко нарезанную морковку и петрушку, соль, черный молотый перец. Полученным маринадом залейте мясо. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа.
Жарьте над раскаленными углями.
Продукты
баранина 1 кг
чеснок 10 зубчиков
морковь 1 шт.
соль по вкусу
петрушка 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
уксус яблочный по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Fri Apr 17, 2015 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю шашлык из курицы или из свинины.
Шашлык из свинины, жаренный на углях.
Продукты
Свинина
Маринад:
лук,
майонез,
немного уксуса,
сок лимона,
соль,
перец,
зелень.
Для тех, кто не любит мясо портить уксусом, т.к. он сушит, предлагаю компромисс: сбрызнуть шашлык из свинины винным уксусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Fri May 29, 2015 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу вам предложить рецепты шашлыка.
Шашлык на кефире
Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 часов.
Вынутое из кефира мясо обсушить, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика.
Жарить на сильном жару, постоянно поворачивая.
Гарнировать отварным рисом, овощами, соусом.
Продукты
баранина постная 800 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
луковицы 4 шт.
чеснок 2 дольки
кефир 0.5 л
соль по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Tue Jul 21, 2015 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю разные свинина рецепты.
Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 4 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л.
Китайская капуста (нашинкованная) - 250 г
Зеленый лук (измельченный) - 5 шт.
Соевый соус - 1/3 стакана
Рисовый уксус - 1/4 стакана
Лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.
В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут.
Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину "Му Шу" сразу же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Tue Jul 28, 2015 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Луково-лимонный маринад для мяса в духовке свинина
Самым распространенным, ставшим уже почти классическим, в России является простой луково-лимонный маринад. Готовится он быстро, ингредиентов требует минимум, а мясо в нем получается нежным, сочным и без ярко выраженных сторонних вкусов.
Вам понадобится: 2-3 килограмма свинины, 5-6 крупных луковиц, лимон, соль и перец по вкусу.
Приготовление: свинину нарезать поперек волокон, кусками по 3-5 сантиметров, лук мелко порезать или измельчить в блендере (одну луковицу порезать кольцами), из лимона выжать сок. Мясо смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Мариновать 2-5 часов в зависимости от жесткости мяса.
Мариновать мясо можно в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде, а вот от алюминия придется отказаться – он взаимодействует с кислотой и придает блюду неприятный вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
Зарегистрирован: 24.10.2011 Сообщения: 49
|
Добавлено: Fri Jul 31, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю баранина рецепты.
Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь - неотъемлемая часть этого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Филе баранье (резаное кусками) - 1,2 кг
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 3 шт.
Морковь (резаная кружочками) - 4 шт.
Вода - 900 г
Картофель (резаный крупными кусками) - 4 шт.
Веточка тимьяна
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 15 г (1 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Капуста савойская на гарнир (по желанию)
Как приготовить жаркое из баранины с картофелем:
1. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку, отставить в сторону.
2. Высыпать в ту же кастрюлю лук и морковь, готовить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета лука. Мясо снова выложить в кастрюлю с луком и морковью, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
3. Затем выложить в кастрюлю с мясом картофель и веточку тимьяна, снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще минут 40. Снять с поверхности лишний жир, удалить тимьян. Положить в жаркое из баранины сливочное масло и насыпать петрушку, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать жаркое из баранины с картофелем с савойской капустой (по желанию). |
|
Вернуться к началу |
|
|
klepka08
Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 90 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Feb 29, 2016 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо, лук, соль, перец, приправа для шашлыка, все .
_________________ Госдума | Министерство | Зелёная аптека |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|